Clube Desportivo "Os Águias" de Alpiarça
Emblema "Os Águias" de Alpiarça

Clube Desportivo "Os Águias"

Equipa Masculina alcança o segundo lugar no Campeonato Nacional de Clubes

Vila Viçosa recebeu na manhã de Domingo dia 15 de Julho a 14ª edição do seu triatlo. Esta prova, a 15ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes, foi disputada na distância olímpica (1500 m de Natação – 40 Km de Ciclismo – 10 Km de Corrida) mas com a particularidade de não ser permitido o drafting no segmento de ciclismo. Com esta regra, o segmento de ciclismo assume uma especial importância e em consequência, o segmento final de corrida torna-se mais duro.

O triatlo de Vila Viçosa teve uma participação record de 175 triatletas que representaram mais de 40 clubes (alguns dos quais provenientes da vizinha Espanha). O segmento de natação foi disputado na Barragem de Luceficit e o segmento de ciclismo ligou esta albufeira ao centro de Vila Viçosa onde foi disputado o segmento de corrida.
A equipa masculina (João Ferreira, Rui Tenrinho e Vasco Pessoa) do C.D. “Os Águias” de Alpiarça teve um comportamento brilhante e ao conquistar o segundo lugar na classificação colectiva deste triatlo subiu ao segundo lugar do Campeonato Nacional de Clubes.

João Ferreira, ainda Júnior e a disputar a segunda prova da carreira na distância olímpica, conquistou um brilhante segundo lugar.

No escalão Júnior, João Ferreira repetiu a classificação absoluta e Rui Tenrinho (que foi o primeiro a terminar o segmento de natação) ficou em 4º, a escassos 17 segundos do terceiro lugar do pódio.

Vasco Pessoa, que obteve o 7º lugar absoluto, foi o segundo atleta do escalão Sub-23 e cruzar a meta e conquistou assim mais uma medalha para o seu palmarés.

Em Veteranos I, Ricardo do Canto classificou-se na 14ª posição.