Clube Desportivo "Os Águias" de Alpiarça
Emblema "Os Águias" de Alpiarça

Clube Desportivo "Os Águias"

Equipa Jovem conquista 5 medalhas no Aquatlo de Pedorido

No passado dia 7 de Julho disputou-se na Praia Fluvial de Pedorido a sétima etapa do Campeonato Nacional Jovem. Disputou-se ainda uma prova aberta de aquatlo na distância super.sprint.

Esta etapa do nacional jovem foi disputada por 237 atletas que representaram 18 clubes. O desempenho dos jovens triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça foi coroado de êxito.

No terceiro aquatlo disputado esta época a contar para o Campeonato Nacional Jovem, os atletas de Alpiarça conquistaram 5 medalhas: três de ouro (Miguel Cassiano, Alexandra Santos e Mariana Aguiar), uma de prata (Afonso do Canto) e uma de bronze (Ana Ferreira).

No escalão de Benjamins a prova foi disputada por 6 atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça. No sector feminino Mariana Aguiar alcançou o primeiro lugar e assim obteve a sua primeira vitória no Campeonato Nacional Jovem. No sector masculino João Pedro Jorge foi 4º, Gustavo do Canto foi 9º, David Martins 10º, Diogo Canoso 11º e Duarte Canoso 15º.

À partida do escalão de Infantis alinharam 3 atletas de Alpiarça. Filipa Fitas classificou-se na 5ª posição do sector feminino. Afonso do Canto foi 2º no sector masculino e Diogo Martins classificou-se em 6º lugar.
Em Iniciados, Ana Ferreira conquistou o 3º Lugar do sector feminino e Duarte Cardigo classificou-se n o 9º lugar do sector masculino.

No último escalão de Juvenis, os atletas dos Águias fizeram, como já vêm sendo habitual, a “dobradinha” ganhando a competição no sector feminino com a Alexandra Santos e no sector masculino com o Miguel Cassiano. Rui Torres foi 16º e João Lopes obteve o 20º lugar.

Na classificação por equipas, os jovens triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistaram o 4º lugar.
Na prova aberta disputada no final do dia, Ricardo do Canto alcançou o 4º lugar.